Belajar hacking menggunakan termux Android

Belajar hacking bisa dilakukan dengan cara apa saja. Salah satunya hanya dengan menggunakan Android yang sudah terinstall aplikasi termux. Apa itu termux? Bagaimana cara menggunakan termux? Apa saja yang bisa dilakukan oleh termux? Kita akan ketahui bersama lewat Postingan berikut ini.

Termux adalah salah satu media yang bisa digunakan untuk melakukan kegiatan hacking. Banyak hacker pemula belajar dari aplikasi termux. Kegiatan hack yang biasa dilakukan adalah scan situs website dan crack password social media. (FB,Ig,dll)

Belajar menjadi hacker bisa kamu lakukan hanya dengan bermodalkan aplikasi termux. Namun kamu juga harus tau, apa saja teknik-teknik yang dilakukan oleh seorang hacker untuk membobol target nya.

3 teknik hacking untuk belajar ngehack

Dalam proses belajar menjadi hacker kita harus tau dulu nama dari teknik hacking, ini bisa digunakan untuk memperkirakan teknik hack apa yang cocok untuk kita jalankan. Berikut teknik hacking yang wajib dipelajari:

1. Teknik phising

Phising atau fishing adalah teknik hack yang sangat populer dan sering digunakan. Untuk menjalankan teknik ini kita tidak perlu memiliki keahlian khusus. Hanya perlu ketelitian saja.

Belajar menjadi hacker bisa diawali dengan menguasai semua hal yang berhubungan dengan web Phising. Web phising adalah web palsu yang dibuat menyerupai web asli dengan tujuan menipu/memperdaya korban agar mereka menuliskan data penting nya di web palsu yang kita buat.

Apakah termux bisa digunakan untuk membuat web Phising?

Tentu saja bisa, kamu bisa ikuti tutorial nya di halaman cara membuat web Phising Menggunakan termux.

Cara kerja web phising

Cara kerjanya hanyalah menawarkan hadiah atau sesuatu yang menarik perhatian seseorang. Lalu di halaman web Phising tersebut, kita masukan form login FB/iG/Gmail.

Jika ada seseorang yang tertarik dengan hadiah yang kita tawarkan di web Phising tersebut, dan untuk mengambil nya mereka harus login menggunakan salah satu akun media sosial nya.

Nah, pada saat mereka sudah login. Kita bisa tau apa id dan password dari orang tersebut. Karena data loginnya sudah tersimpan di web Phising yang kita buat.

2. Teknik Brute force (cracking)

Bruteforce adalah sebuah program yang digunakan untuk mencoba ribuan password ke sebuah Akun target hack.

Contoh: kita ingin membobol facebook pacar kita. Maka kita harus membuat daftar password lalu mencoba password tersebut satu persatu ke akun FB pacar kita. Dalam hal ini kita bisa menggunakan Bruteforce.

Untuk menjadi hacker, kita harus mempunyai keahlian menebak password yang baik. Karena ini akan mempengaruhi keberhasilan Bruteforce. Jadi dalam belajar hacking usahakan pelajari juga kombinasi kombinasi Password yang sering digunakan banyak orang.

Apakah termux bisa digunakan untuk menjalankan program Bruteforce?

Tentu saja bisa!! Kita hanya perlu mengclone Script Bruteforce ke termux. Lalu masukkan command yang dibutuhkan.

3. Teknik backdoor

Apa itu back door? Backdoor atau “pintu belakang“, dalam keamanan sistem komputer menginstall trojan horse , merujuk kepada mekanisme yang dapat digunakan untuk mengakses sistem, aplikasi, atau jaringan, selain dari mekanisme yang umum digunakan (melalui proses logon atau proses autentikasi lainnya)

Jadi secara sederhana, kita membuat sebuah aplikasi. Nah didalam aplikasi tersebut kita pasangi sebuah cip(back door). Dengan cip tersebut kita bisa mengetahui apa saja data yang sudah Dimasukkan pada aplikasi yang kita buat. Termasuk data id dan password login.

Apakah termux bisa digunakan untuk membuat backdoor?

Sangat bisa, namun kita harus menginstal tool tambahan yaitu Metasploit.

# Dari ketiga teknik hack tersebut, semuanya bisa dilakukan oleh termux. Sebenarnya apa itu termux? Bagaimana cara menggunakan nya? Dan bagaimana cara menginstal nya ke android kita. Simak penjelasan berikut.

Apa itu Termux?

Menurut yang ada di website nya termux. Termux adalah emulator terminal Android dan aplikasi lingkungan Linux yang bekerja langsung tanpa rooting atau pengaturan yang diperlukan. Sistem basis minimal diinstal secara otomatis – paket tambahan tersedia menggunakan manajer paket APT.

Kalo menurut saya, Aplikasi buat menjalankan script hack. Udah gitu aja 😁

Untuk selanjutnya, hal yang harus dipelajari untuk belajar ngehack lewat termux. Kamu harus menguasai perintah dasar termux. Cara menggunakan termux, cara install Script dan cara menjalankan script. Kamu bisa mempelajari nya di bawah ini.

Cara menggunakan termux untuk memulai belajar hacking

Belajar hacking Menggunakan termux

Menggunakan termux sangat mudah. Sama seperti kita memainkan android. Kamu hanya butuh waktu 5 menit untuk menguasai termux. Loh kok bisa?

Tentu saja, karena dalam menggunakan termux kita hanya perlu copy paste Script dan kode install yang sudah disediakan. Banyak tutorial nya ko. Contohnya : cara bom SMS lewat termux, bom chat wa pake termux, membuat web Phising pake termux. Dan masih banyak lagi. Itu semua kamu hanya perlu mengikuti tutorial yang sudah dituliskan.

Jika ingin mencoba sesuatu yang baru kamu bisa install Tool yang dibuat oleh orang lain. Lalu menjalankan tool tersebut. Biasa ada banyak Script yang ada di tool tersebut. Untuk rekomendasi silahkan baca ” tool termux untuk hacking “.

Secara lengkap saya sudah tuliskan cara menggunakan termux untuk pemula (klik untuk baca)

install Script / tool di termux

Cara install nya cukup mudah, kamu hanya perlu memilih Script atau tool apa yang ingin di instal. Tapi sebelum termux kamu harus siap digunakan. Maksudnya termux kamu harus sudah terinstall bahasa pemrograman seperti python2, Php, git dll.

Untuk menginstal nya kamu cukup ketikan pkg install python2 lalu enter.

Pada umumnya pembuat Script atau tool menyertakan cara menginstalnya. Jadi kamu tidak perlu bingung. Cukup mengikuti langkah-langkahnya. Yang perlu diingat saat penginstalan, huruf besar dan kecil itu berpengaruh. Jadi sebaiknya kamu copas saja.

Untuk Script dan tool nya sendiri banyak di share ke github. kamu bisa mencari dan memilih sendiri.

menjalankan script termux

Sesudah menginstal Script dan tool termux. Kamu tinggal menjalankan nya. Menjalankan script juga sangat mudah. Kamu hanya perlu memasukkan angka lalu enter. Sama Seperti pada saat kamu membeli paket internet lewat papan panggilan.

Dan biasanya pada saat memasang Script/tool termux sudah langsung menjalankan script tersebut. Sangat mudah bukan?

Tapi jika kamu keluar dari termux, dan ingin menjalankan script nya langsung. Kamu hanya perlu mengetikkan perintah ” ls “. Maka daftar Script / tool yang sudah terinstall akan muncul. Selanjutnya nya memilih lalu ketikan ” cd nama Script ” terakhir hanya perlu menulis bahasa pemrograman nya. Misalnya python2 nama Script.

Kesimpulan untuk belajar hacking menggunakan termux

Secara runtut tahapan yang harus dikuasi untuk belajar hack menggunakan termux adalah sebagai berikut.

  • Mengerti termux itu apa
  • Mengerti cara menggunakan termux
  • Menguasai perintah dasar termux
  • Mengerti cara menginstal Script
  • Mengerti cara menjalankan script

Sangat mudah bukan? Mau mencoba? Berikut daftar Script yang bisa kamu gunakan untuk belajar:

Kumpulan Script dasar:
Browsing
Chatting ala hacker
SMS gratis
Cmatrix
Mempercepat koneksi Internet
Mempercantik tampilan termux
Nonton film star war
Melihat informasi gempa terkini
Main game buggy
Lacak lokasi IP

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*