Cara Mengganti Email Facebook dengan 2 langkah mudah

Cara mengganti Email Facebook

Barang kali diantara kalian ada yang udah mentok, ngotak-atik facebook untuk ganti email. Tapi tidak tau cara mengganti email facebook nya. Emang sih kadang bikin ngeselin, perkara mudah tapi harus buka google lagi google lagi. 😀😀

Oke, postingan ini akan membahas bagaimana cara untuk menambah kan email baru dan menghapus email lama facebook. Sebelum nya harus punya akses login ke akun Facebook yang ingin diganti email-nya ya. Kan gak mungkin, mau ganti email FB tapi ga bisa login ke akun tersebut.

Facebook sekarang ketat boss. Sebelum membuat artikel ini saya melakukan uji coba mengganti email utama facebook saya dengan email yang baru. Dan hasilnya facebook saya kena sesi/cek point (Nebak foto teman). Tapi tidak tau juga dari sisi kalian. Kalau dari sisi saya sih begitu. Oke kita langsung saja ke tutorialnya. Berikut cara mengganti Email Facebook dengan 2 langkah mudah:

  1. Langkah pertama, siapkan email baru lalu masuk ke pengaturan facebook. Masuk ke bagian email
  2. Langkah kedua, pilih opsi tambahan email. Masukan email baru tersebut dan konfirmasi.

Secara singkatnya sih begitu. Tapi bagaimana kalau lewat Facebook lite? Oke berikut tutorialnya.

Cara mengganti email Facebook menggunakan FB lite

Cara mengganti Email Facebook menggunakan Facebook Lite

Karena sebagian besar pengguna Facebook Menggunakan FB lite, jadi akan saya buatkan tutorial pake FB lite. Kalo kamu pake browser maka sesuai saja ya. Intinya masuk ke pengaturan akun Facebook. Berikut cara mengganti Email Facebook menggunakan FB lite:

  1. Siapkan email baru dan login ke akun Facebook
  2. Klik ikon strip 3 dan pilih pengaturan
  3. Pilih informasi pribadi, dan klik edit pada kolom email
  4. Klik tambahkan alamat email, Masukan email baru tersebut dan kata sandi facebook kamu
  5. Konfirmasi email baru tersebut

Langkah selanjutnya adalah membuka inbox email baru yang sudah ditambahkan. Konfirmasi melalui link yang ada di inbox tersebut. Setelah mengonfirmasi email tersebut, maka kita bisa mengganti email utama dengan email baru tersebut.

Apa alasan mengganti email Facebook?

Seperti kita ketahui sendiri. Setiap ada notifikasi pada akun Facebook kita, notifikasi tersebut juga akan dikirim pihak Facebook ke email utama kita. Apabila alamat email tersebut adalah alamat email penting, maka akan sangat menggangu apabila harus menerima email notifikasi dari pihak Facebook. Ini juga akan mempersulit kita untuk menemukan email dari seseorang yang belum kita baca.

Oleh karena itu, kita perlu mengganti email utama facebook dengan alamat email yang tidak digunakan untuk hal yang penting.

Meskipun sudah menambahkan email baru, kita masih bisa menggunakan email lama untuk login ke akun Facebook kita. Dengan catatan email tersebut tidak dihapus dari daftar Email.

Kesimpulan

Namun kasus mengganti Email karena ingin menghindari notifikasi dari Facebook sudah jarang ditemukan. Akhir-akhir ini mereka yang mencari cara untuk mengganti Email Facebook adalah mereka yang sedang Melakukan Hacking. hehe

Mereka sedang mencari cara bagaimana pada saat Menganti email tidak terkena sesi/cek point. Sebab kalau sampai terkenal sesi si haker akan kebingungan, karena tidak tau seluk beluk akun tersebut.

Pelajari juga tutorial facebook lainya.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*