Hack WiFi, emang bisa? Kita coba dan buktikan

Saking banyaknya tutorial yang menyediakan cara untuk hack WiFi, tapi setelah saya coba kebanyakan tidak work lagi. Hemmm.. dalam judulnya paling ampuh [work]. Pas diikuti gagal gagal dan gagal.

Mungkin diantara kalian ada yang senasib dengan saya. Oleh karena itu saya sudah menyiapkan beberapa cara hack WiFi yang berhasil berdasarkan uji coba saya sendiri. Oh iya.. cara ini ada juga yang untuk hotspot android dan WiFi seperti Indihome dll.

Dalam cara heck WiFi, metode yang saya gunakan ada beragam sih. Langsung saja kita coba satu persatu. Les’t goo!!!

Cara hack Wifi menggunakan aplikasi

Oke gan, pertama saya akan mencoba untuk ngehack WiFi Menggunakan aplikasi. Di Playstore kan ada tuh, aplikasi-aplikasi yang bisa digunakan untuk membobol password WiFi. Pertanyaannya, aplikasi tersebut work apa enggak?

Saya coba dulu dengan aplikasi WiFi master key. Udah pernah denger kan aplikasi ini. Ya pada bilang sih emang bisa buat bobol password WiFi. Tapi kita coba buktikan dulu. Yuk install dulu aplikasi WiFi master key nya.

Cara hack WiFi Menggunakan WiFi master key

Langsung aja buka aplikasi wifiMasterKey nya. Maka tampilan awalnya akan seperti gambar dibawah ini:

Wifi master key Aplikasi hack WiFi

Jadi langkah pertama kita diharuskan menyalakan WiFi terlebih dahulu. Setelah menyalakan wifi, maka otomatis aplikasi ini melakukan scan terhadap jaringan WiFi sekitar.

Sudah saya coba untuk scan, dan ternyata tidak ada hotspot/jaringan WiFi disekitar saya. (mungkin karena daerah plosok, wkwk).

Akhirnya saya coba untuk menyalakan hotspot WiFi dari hape saya satunya lagi. Setelah saya melakukan scan ulang, baru lah muncul jaringan WiFi diaplikasi tersebut.

Lihat pada ikon jaringan WiFi, terdapat ikon gembok yang artinya WiFi tersebut dikunci/dipassword. Setelah saya coba hubungkan, ternyata tidak bisa-bisa konek. Saya cari opsi” pada aplikasi tersebut, tapi tidak ada opsi untuk melakukan hack. Hemmm….

Akhirnya saya tulis manual password WiFi dari hape saya yang satunya. Dan tiba-tiba muncul pop up seperti gambar dibawah ini:

Sempat bingung juga, lalu saya coba browsing sebentar tentang Menggunakan WiFi master key. Dan ternyata memang benar, wifiMasterKey adalah aplikasi yang bisa digunakan untuk mendapatkan WiFi gratis (bukan hack WiFi).

Setelah sedikit bekal pengetahuan dari Browsing tadi, saya langsung praktekan. Dan ternyata memang berhasil.

Tapi bukan kedua hape saya yang bisa mendapatkan WiFi gratis. Melainkan hape ketiga saya.. hahh?? Ko bisa…? Berikut kesimpulan nya.

Kesimpulan

Jadi agar bisa mendapatkan WiFi gratis menggunakan aplikasi WiFi master key. Kita harus nge-share kata sandi dari sebuah WiFi dulu. Contohnya gini:

Si A pergi ke cafe, dan si A meminta password WiFi dari cafe tersebut. Lalu si A mengkonekan WiFi nya Menggunakan aplikasi wifiMasterKey dan membagikan password WiFi cafe tersebut. 
Lalu si B yang rumahnya di deket cafe yang di datangi si A, mendownload aplikasi wifiMasterKey. Lalu menscan jaringan WiFi terdekat. Dan munculah WiFi dari cafe tersebut. Dengan mengklik nama WiFi dari cafe itu, si B sudah bisa langsung terhubung. Tanpa harus mengetahui password WiFi nya.

Jadi begitu sebenarnya fungsi dari aplikasi WiFi master key.. bukan untuk hack WiFi tapi untuk share WiFi, dan pengguna aplikasi ini yang menemukan WiFi yang Password wifinya kita share akan secara otomatis terhubung.

Oke, selanjutnya saya akan melakukan percobaan hack WiFi Menggunakan termux. Tapi karena waktu yang terbatas, akan saya sambung dilain hari. Jadi tunggu percobaan berikut nya ya. Hehe to be continue…..

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*