Kombinasi password yang mudah dihack dengan brute force

Bicara masalah cara hack akun Instagram. Disana akan ada metode brute force yang digunakan. Metode ini mengharuskan kita membuat list password dari kombinasi-kombinasi tertentu. Dari yang mudah sampai ke kombinasi yang sulit. Dan tujuannya adalah satu. Yaitu memecahkan kombinasi password korban alias ngintip password. hehe. Setelah kita berhasil menemukan password korban, baru lah kita bisa mengambil alih sebuah akun.

Tapi masalah nya ga semua password itu mudah untuk di hack. Nyatanya saja, saya ngehack akun temen dengan metode brute force ga bisa-bisa. Sampe nyerah sendiri saya. hehe. Saya sudah membuat 100 password dengan kombinasi tanggal lahir dia, nama dan angka, Bahkan sampai no absen dia di kelas saya ikut kombinasikan.

Karena lama ga ketemu-ketemu. Gue nanya, kebetulan dia pake verifikasi 2 langkah. Walaupun orang lain tau password kita. Tapi dia tetep ga bakalan bisa login. Dan ternyata password nya adalah “m4sG0nd3$” . Huuuhh rumit banget.

Menurut pengalaman yang sudah-sudah, saya menyimpulkan bahwa ada 3 jenis kombinasi password yang mudah di hack. Berikut penjelasan nya.

1. Kombinasi password dari Tanggal lahir

Mungkin banyak orang yang suka lupa dengan tanggal lahirnya sendiri. Jadi tanggal lahir sering dijadikan password akun media sosial. Sering kali saya iseng memilih akun Ig teman lalu saya login menggunakan id dan password menggunakan tanggal lahirnya. Dan berhasil…. Berikut adalah kombinasi-kombinasi dari tanggal lahir yang sering dijadikan password.

Kombinasi 6 digit

Biasanya orang akan menulis tanggal lahir dengan 6 digit. Misalkan tanggal lahir nya 2 Maret 1997. Maka kombinasi password yang akan terbentuk adalah 020397. Masih banyak para netizen yang menggunakan password ini. Terkadang ada juga yang menambahkan penghubung diantara tanggal tersebut. Contohnya 02-03-97 . Tanda penghubung nya juga bervariasi. Ada yang seperti ~ , *, dan / . Jadi untuk ngehack kamu kombinasi aja sendiri versi kamu.

Kombinasi 8 digit

Karena ada sebuah media sosial yang mengharuskan menggunakan kata sandi 8 digit. Jadi para netizen sering menuliskan tahun dengan 4 digit. Sehingga kata sandi yang tercipta adalah full tanggal lahir. Contoh 02091987. Sama seperti diatas kamu bisa mengkombinasikan nya menggunakan tanda penghubung. Agar world List password kamu semakin kuat. Dan tinggal keberhasilan waktu ngehek makin tinggi.

Kombinasi hari dan bulan

Ini adalah kombinasi dari tanggal lahir lainya. Mereka sering membuat password dengan kombinasi hari dan bulan. Sehingga ini mempermudah untuk ditebak. Kombinasi hari dan bulan itu seperti 17januari, 27desember. Tapi biasanya netizen yang menggunakan kombinasi ini adalah mereka yang tanggal lahirnya 2 digit. Jadi kira-kira saja.

Jika kombinasi tanggal lahir gagal, maka cari tanggal lahir orang terdekat dia kaya pacar nya atau sahabat nya. Bisa juga tanggal jadian. Tapi kalo tanggal jadian kita harus jadi temen deketnya. wkwk.

2. Kombinasi nama dan angka favorit

Setiap orang pasti mempunyai angka favorit dan itu sering dijadikan kata sandi. Dulu saya juga sering pake. Misalkan saja agus99. tapi untuk mengetahui angka favorit korban kita akan kesulitan. Maka cobalah angka yang sering digunakan. Yaitu 123,666, 111, 7 angka-angka tersebut sering dijadikan sebagai akhiran sebuah password.

Dan untuk nama sendiri, kadang menggunakan nama asli tapi lebih sering nama julukan. Biasanya nama julukan akan digunakan untuk nama akun orang tersebut. Misalnya saja julukan nya “jiteng” maka nama akun orang tersebut adalah Anjar si jiteng. Mungkin password yang akan dia gunakan adalah jiteng88.

3. Kombinasi password dari grup band

Bicara soal band itu banyak topiknya. Dari mulai judul lagu, nama personil, nama penggemar dan nama tenar personil. Jadi kombinasi kata sandi yang akan tercipta banyak. Butuh kesabaran untuk membajak akun dengan kata sandi yang menggunakan kombinasi ini. Meskipun tergolong mudah ditebak. Tapi ada banyak kemungkinan. Misalkan saja orang tersebut fans berat avenged Sevenfold. Maka kombinasi yang akan tercipta adalah sevenfoldism, foREVer, synistergate+angka favorit, a7x6661 , deargod, nightmare dan masih banyak lagi. Kamu bisa menebaknya dengan kemampuan kamu.

Dari kombinasi-kombinasi tersebut kita bisa dengan mudah mengetahui password yang sebenarnya. Jadi kamu ingin membuat password gunakan lah kombinasi kata sandi yang lebih rumit lagi. Tetapi kamu juga harus mengingatnya. Terimakasih.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*